Dicas para Prova Prática de Cozinheiro

Dicas para prova prática de cozinheiro. Prova sempre é sempre sinônimo de pânico para estudantes não é verdade?

Já pensou em ter dicas para prova pratica de cozinheiro e se dar bem?

Pensando nisso, o artigo a seguir reuniu os principais quesitos que você deverá saber para se dar bem um uma avaliação, não deixe de ler.

Dicas para prova prática de cozinheiro, uma didática

Iniciando nossas dicas para prova pratica de cozinheiro, saiba que cada aluno será responsável pela segurança e sua integridade física e de seus colegas. Além disso, ele é responsável pela manutenção dos equipamentos, utensílios e dependências físicas do local.mPara isso, fique atento às normas a seguir para o dia da avaliação:

• Higiene Pessoal;
• Manter as unhas curtas, limpas, sem uso de nenhum produto como esmaltes ou bases;
• Evite ao máximo utilizar maquiagem, hidratantes, cremes, perfumes ou produtos de perfumaria com fragrâncias acentuadas;
• Não usar brincos, piercings, colares, pulseiras, anéis ou alianças, colares, relógios;
• Manter os cabelos presos e totalmente protegidos por uma rede, touca descartável ou vestimenta similar;
• Entrar na área de preparo de alimentos trajando uniforme e calçado apropriado, limpo e conservado;
• Higienizar as mãos de maneira adequada sempre que chegar à área de preparo de alimentos, após trocar de atividade;
• Uso de EPI´s próprios.

Características do profissional

Quem pensa que um chefe tem apenas a função de cozinhar está errado. Seu desempenho é muito mais amplo. O chefe gastronômico é responsável por refinar a refeição.

Além do gerenciamento cozinha, eles também são responsáveis ​​pela preparação dos alimentos, montagem de menus, seleção de ingredientes e harmonização de bebidas e utensílios de mesa. Negociações com fornecedores, controle de custos, inventário e coordenação de equipes são de responsabilidade do profissional.

Higiene de materiais e utensílios

As dicas para prova praticam de cozinheiro agora seguem a norma da limpeza total de sua área de trabalho, bem como dos utensílios ao final da aula. Antes de iniciar a manipulação dos alimentos a serem avaliados ou sempre que houver troca de atividades, limpe as bancadas de trabalho, higienizando, seguindo os seguintes procedimentos:

• Lavar com água e detergente;
• Enxaguar;
• Aplicar Álcool 70% (deixar secar naturalmente);
• Higiene dos alimentos;
• Lavar criteriosamente com água potável todos os alimentos;
• Desinfecção por imersão em solução de hipoclorito de sódio, por 15 minutos;
• Quando utilizar a água sanitária para uso geral (2,0 -2,5%) diluir 10 ml (1 colher de sopa rasa) de água em 1 litro de água.

Itens avaliados

O cozinheiro profissional conta com uma área muito abrangente de estudos. Afinal, as opções de atuação são muitas, indo desde uma atuação administrativa até o trabalho mão na massa. Uma coisa é certa, o profissional  tem que adorar comida e tudo o que ela envolve, mas não confunda o gosto por comer, pelo gosto por comida, já que esse último envolve muito mais do que a apreciação.

Mesmo que esse seja um fator importante, a pessoa que gosta de comida precisa ser interessada por História, Sociologia, Biologia, Psicologia, tudo o que envolve o ritual de comer. Mais dicas para prova pratica de cozinheiro:

• É avaliado sabor;
• Textura e aparência;
• Composição do prato;
• Personalidade do preparo;
• Corte;
• Decoração;
• Uso de especiarias;
• Tente ser o mais autoral possível na receita.

Conduta pessoal

• Seja pontual no dia da avaliação,
• Não consuma alimentos nem bebidas durante o preparo;
• Caso seja necessário verificar o sabor de alguma preparação, utilizar uma colher e lavá-la imediatamente;
• Evite condutas perigosas, especialmente com utensílios cortantes;
• Vestir o uniforme de aula, inclusive touca ou rede caso seja necessário;
• Lavar constantemente as mãos.

Conclusão

Enfim, a melhor dica para prova pratica de cozinheiro é você conhecer e compreender todo o preparo do prato em questão. Para isso, leia, pesquise, estude todos os ingredientes necessários para o preparo. Dessa maneira, ao ser interrogado pelo professor, você saber ter a resposta certa para todas as perguntas.

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